Постоянно хочется секса: радость или проблема?

0

В юном возрасте практически все девушки считают, что парням от них нужно только одно – секс. Конечно, парням в этом смысле нужно отдать должное: они всеми силами пытаются соответствовать этому стереотипу, чтобы не показаться странным среди своих сверстников. Почему пытаются? Да потому что не могут все парни одинаково рьяно желать секса. И желание, и потенциал у каждого разные. Но эта истина открывается потом, немного позже, как и то, что среди девушек, а потом и женщин, также есть те, которым постоянно хочется секса. Женский журнал JustLady рассказывает о том, какие формы может приобретать постоянное желание секса, что способствует появлению у женщин активного сексуального желания, и нужно ли с этим явлением как-то бороться.

Из робкого десятка?

К первой своей школьной любви Настя относилась с трепетом, боялась лишний раз взглянуть на любовный объект, и даже после того, как Рома, тот самый принц на белом коне, предложил ей встречаться, долго не могла решиться на первый поцелуй и другое проявление своих чувств.

Было это в 9 классе, а уже через пять лет Настя, немного расслабившись в кафе, увлеченно рассказывала своим подругам о том, сколько сексуальных партнеров у нее было за 2 последних года. Более того, из рассказа Насти можно было сделать вывод, что настроена она воинственно, и останавливаться на достигнутом не собирается. Девушка призналась, что ей постоянно хочется секса, и желательно не с постоянным партнером. Трудно было поверить, что это именно та самая Настя, застенчивая и робкая, с трудом произносящая имя того, кто ей нравился.

Но это нам тяжело представить себе, как застенчивая девушка может превратиться в любвеобильную, нет, очень любвеобильную даму. А психологи не видят в этом ничего странного, более того, по их мнению, это один из наиболее часто встречающихся случаев. Связано такое резкое изменение сексуального поведения с самоутверждением и с декларированием себе и окружающим: «я совсем не робкая, я очень даже раскрепощенная, и могу доказать эту любому мужчине».

А вот здесь уже нужно задать вопрос: действительно ли речь идет о любом мужчине? Совсем-совсем любом?

Настя, услышав такой вопрос, отвечает отрицательно. Девушка говорит, что у нее есть определенные требования к мужчинам, определенные мужские типажи, которые вызывают сексуальное желание, и четкие ограничения, с помощью которых часть претендентов сразу же отсеивается.

Неважно, кто. Неважно, где

Но среди женщин встречаются и такие, для которых личность сексуального партнера практически не имеет значения. Есть цель (сексуальное наслаждение), и этой цели необходимо достигнуть, несмотря ни на что. Если женщине постоянно хочется секса, и объектом желания для нее может стать кто угодно, психологи начинают бить тревогу. Дело в том, что в данном случае может идти речь уже не просто о каких-то внутренних психологических маневрах, а о самом настоящем психологическом расстройстве, которое носит название «нимфомания».

Многие мужчины, услышав слово «нимфомания», оживляются и показывают всем своим видом, что с удовольствием повстречали бы на своем пути женщину с такой характеристикой.
Но на самом деле они вряд ли догадываются, насколько именно часто им придется проявлять свои сексуальные способности, чтобы полностью удовлетворить даму, страдающую нимфоманией.
Алла признается, что очень любит секс, но при этом просто ненавидит свои мысли о сексе. «Это как наваждение, от которого можно уйти, лишь занявшись сексом. Но и то, долговременное избавление от наваждения все равно не наступает», — рассуждает девушка. И при этом Алла добавляет: «Это сейчас я свободна, и могу жить так, как хочу. Но что будет, когда появится человек, перед которым у меня будут определенные обязательства? Неужели нужно искать такого же, как я, чтобы он понимал меня, не осуждал, и не страдал из-за моего поведения?»

Первый шаг к решению проблемы – понять, есть ли проблема

Нашему обществу свойствен своеобразный синдром замены понятий. Легкое недомогание в сочетании с плохим настроением мы запросто можем назвать депрессией, несмотря на то, что на самом деле депрессия – это заболевание, имеющее определенные признаки, и требующее лечения. А нимфоманками ошибочно называют женщин, которые просто сексуально активны.
Так вот. Если у женщины сексуальный потенциал выше, чем у ее сексуального партнера или у подружек, это еще не повод называть ее нимфоманкой. У такой женщины есть все шансы найти себе подходящего сексуального партнера, которому тоже постоянно хочется секса.

Но если мысли о сексе мешают работать, отдыхать, и вообще мешают думать о чем-либо другом, то в таком случае есть необходимость обращения к специалисту, который поможет разобраться в причине и устранить ее.

Понятно, что причины могут быть самые разные – как психологические, так и физиологические. В целом если речь не идет о серьезных нарушениях психики, считается, что постоянное желание секса – это форма доказательства окружающим чего-либо или же форма компенсации нехватки каких-либо эмоций.

Женский журнал JustLady советует женщинам, которым приносит неудобство постоянное желание секса, разобраться в себе (зачастую это легче сделать при помощи квалифицированного психолога или психотерапевта), а также помнить, что постоянная смена сексуальных партнеров, если ее пока не удается избежать, обязательно должна сопровождаться грамотным подбором методов контрацепции.

Инна Дмитриева

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий