Стильные мира сего: самые элегантные женщины из мира политики

0

Супруги видных политических деятелей, как и кинозвезды, ежедневно окружены пристальным вниманием. Малейшие просчеты, допущенные при выборе образа, благодаря вездесущим журналистам мгновенно становятся достоянием общественности. Тем не менее, первые леди, придерживаясь своего особенного стиля, не боятся нарушать официальный дресс-код. Одеваясь элегантно и удостаиваясь похвал критиков, они существенно повышают рейтинг своих супругов.

Мишель Обама была впервые названа одной из самых стильных знаменитостей еще до того, как ее муж стал президентом США. А в 2009 году журнал Elle, оценив ее женственность и элегантность, присвоил ей титул самой стильной женщины в мире политики. Конечно, по мнению многих, ей далеко до сдержанной утонченности Жаклин Кеннеди, но сама Мишель ничуть не стремится идти по чьим-то следам. Отказавшись от консервативных безликих костюмов, она выбирает яркие цвета и не боится выглядеть сексуально. Супруга президента США обожает приталенные платья — футляры без рукавов и декольтированные наряды. Ее визитной карточкой стали лодочки на невысоком каблуке и балетки, позволяющие скрыть разницу в росте с супругом. Любимые дизайнеры первой леди — Alexander McQueen, Marc Jacobs, Tom Ford, Michael Kors и Oscar de la Renta. Помимо этих брендов, в ее гардеробе имеются также вещи таких демократичных марок, как Gap и H&M. Мишель считает, что женщины не должны становиться жертвами моды: ее нужно воспринимать лишь как веселую игру.

Карлу Бруни, за ее изящную фигуру и безупречный вкус, часто удостаивают сравнений с Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн, что позволяло ей соперничать с Мишель Обамой в получении звания самой стильной первой леди. Бывшая модель, она прекрасно знает, какую одежду нужно выбирать, чтобы подчеркнуть свои достоинства, и всегда до мелочей продумывает свои образы. Основным цветом ее гардероба был выбран элегантный серый. Бруни редко оживляет свой облик яркими красками, обычно выбирая костюмы Christian Dior классических цветов. Чтобы не выделяться на фоне супруга, не отличающегося высоким ростом, Карла носит балетки и туфли на невысоком каблуке. Помимо Dior, бывшая первая леди Франции верна таким брендам, как Versace, Chanel, Paco Rabanne, Givenchy и Yves Saint-Laurent.

Королева Иордании Рания отдает предпочтение элегантной классике. В основе ее гардероба – вещи нейтральных оттенков, которые она гармонично сочетает между собой. Рания любит платья, отличающиеся сложными деталями и драпировками, а также наряды с восточным колоритом, украшенные кружевом и вышивкой. Среди любимых дизайнеров королевы — Yves Saint Laurent, Prada, Giorgio Armani, Elie Saab и молодой палестинский дизайнер Рами Кашу. Армани, однажды оценивший в Рании сочетание королевской стати и внешности топ-модели, называет ее своей главной музой.

Испанская принцесса Летиция предпочитает простые и сильные вещи, из которых создает лаконичные образы. За ее утонченность и элегантность принцессу сравнивают с Карлой Бруни, а смелость в выборе современных нарядов делает ее похожей на супругу президента США. Летиция предпочитает платья-футляры без рукавов, элегантные брючные костюмы и коктейльные наряды испанских модельеров. Супруга принца Фелипе любит шарфы, необычную обувь, и совсем не жалует украшения.

Мехрибан Алиеву называют одной из самых деятельных первых леди в мире и самой красивой супругой среди жен президентов стран СНГ. В свои 48 лет первая леди Азербайджана может похвастаться прекрасной фигурой, которая позволяет ей носить одежду любых фасонов. Как и для Мишель Обамы, мода для нее – всего лишь увлекательный процесс. Алиева выбирает современную классику, отдавая предпочтение вещам черного и пастельных цветов. Достоинства своей фигуры супруга президента подчеркивает приталенными нарядами, что сильно выделяет ее на фоне прочих высокопоставленных женщин. Гламурно –сексуальный стиль Мехрибан Алиевой часто подвергается критике со стороны общественности, выступающей против того, чтобы мусульманская женщина одевалась подобным образом и снималась в модных журналах. Несмотря на это, супруга президента Азербайджана часто позволяет себе нарушать этикет официальных мероприятий, надевая туфли на высоком каблуке и юбки длиной выше 5 см. над коленом.

Источник

Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

Оставить комментарий